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Montrez-vous à la hauteur du défi qui vous attend

Le secteur de la boulangerie-pâtisserie est en plein essor et Ingredion est prêt à l'action

Les consommateurs et les législateurs sont de plus en plus exigeants ; la clé est de parvenir à commercialiser des produits conformes qui présentent un bon rapport qualité-prix. Si vous cherchez à passer à la vitesse supérieure en terme d'innovation en profitant des tendances à long-terme telles que la gourmandise sans culpabilité, le « Clean Label » et la santé/nutrition, Ingredion peut vous aider à équilibrer vos priorités. 

Nous produisons une large gamme d'ingrédients à base d'amidons spéciaux et de farines destinés aux produits de boulangerie-pâtisserie, notamment les gâteaux, le pain, les biscuits sucrés, les pâtisseries et les garnitures, ainsi qu'aux snacks. Nous pouvons vous assister à chaque étape, depuis la conception jusqu'à la sélection des ingrédients, en passant par la production à plus grande échelle et à la validation par les consommateurs. Nos chefs et experts techniques travaillent avec vous, main dans la main pour trouver le parfait équilibre des saveurs.

La valeur ajoutée de nos produits 

Notre portefeuille de produits de boulangerie-pâtisserie couvre une vaste gamme de fonctions pour vous aider à élaborer de délicieux produits qui plairont aux consommateurs au moyen de : 

  • Une réduction des coûts et une préservation des textures : diminuez les matières grasses présentes dans les garnitures de boulangerie-pâtisserie, les viennoiseries et les gâteaux pour optimiser les coûts sans affecter le goût, la texture, la durée de conservation ou l'attrait visuel de vos pains, gâteaux et snacks ; 
  • Un enrichissement en fibres : ajoutez des fibres à vos pains, céréales et snacks et obtenez les allégations de qualité nutritionnelle plébiscitées par les consommateurs ; 
  • Un positionnement en faveur du sans-gluten : créez des biscuits, gâteaux, muffins et pizzas sans compromettre leur goût, leur texture ou leur attrait visuel ;  
  • Une démarche « Clean Label » : formulez des garnitures aux fruits ou à la crème pour vos tartes, gâteaux et pâtisseries composées d'ingrédients simples ;
  • Une amélioration des textures : ajoutez du croustillant ou du croquant pour créer de nouvelles textures extraordinaires qui permettront de vous démarquer au rayon des snacks ; une augmentation de la durée de conservation : améliorez la rhéologie de votre pâte à frire et prolongez la fraîcheur et la durée de conservation de vos gâteaux ;
  • Un enrichissement en protéines : ajoutez des protéines à vos produits afin d'améliorer leur profil nutritionnel.

Réduisez vos coûts en remplaçant les ingrédients coûteux comme les matières grasses et les œufs par de l'amidon dans vos recettes de pâtisseries et de gâteaux avec :

  • Les agents texturants N-DULGE® qui préservent la texture des produits de boulangerie-pâtisserie allégés en matières grasses

Ajoutez une mention « source de protéines » ou « riche en protéines » sur le devant des emballages de vos gâteaux, barres de céréales, céréales et muesli avec :

  • Les farines de légumineuses HOMECRAFT® pour des produits alimentaires très nourrissants, enrichis en protéines et certifiés sans gluten. Les farines de légumineuses offrent une alternative saine aux farines traditionnelles ou aux autres farines sans gluten et permettent l'élaboration de produits de boulangerie-pâtisserie sans gluten aux qualités nutritives excellentes ;
  • Les protéines légumineuses VITESSENCE™, qui contiennent entre 50 et 60 % de protéines, sont dérivées des pois, lentilles et féveroles à petits grains (communément appelées fèves). Nos protéines légumineuses hautement nourrissantes et sans gluten peuvent améliorer le profil nutritionnel de vos produits.

Ajoutez une mention « riche en fibres » sur le devant des emballages de vos gâteaux, barres de céréales, céréales et muesli avec :

  • Les flocons et farines d'orge complète SUSTAGRAIN®. Cet ingrédient fournit 3 fois plus de fibres et de bêta-glucane à vos produits (par rapport aux avoines complets) ;
  • L'amidon résistant HI-MAIZE® 260, un ingrédient « invisible » riche en fibres capable d'améliorer la composition nutritionnelle des aliments de tous les jours sans conséquence négative sur l'attrait général pour le consommateur.

Ajoutez une mention « réduit le cholestérol » sur le devant des emballages de vos produits avec :

  • Les flocons et farines d'orge complète SUSTAGRAIN®. Cet ingrédient fournit 3 fois plus de fibres et de bêta-glucane à vos produits (par rapport aux avoines complets) ;
  • L'amidon résistant HI-MAIZE® 260, un ingrédient « invisible » riche en fibres capable d'améliorer la composition nutritionnelle des aliments de tous les jours sans conséquence négative sur l'attrait général pour le consommateur.

La demande en sans-gluten ne cesse de croître. Remplacez le blé par nos ingrédients sans gluten pour créer des solutions d'alimentation savoureuses et sans gluten. Vous avez le choix entre :

  • Le système texturant PRECISA® Bake GF qui permet aux fabricants d'élaborer des produits de boulangerie-pâtisserie de haute qualité sans gluten ;
  • L'amidon résistant HI-MAIZE® 260, un ingrédient « invisible » riche en fibres capable d'améliorer la composition nutritionnelle des aliments de tous les jours sans conséquence négative sur l'attrait général pour le consommateur ;
  • Les amidons natifs fonctionnels NOVATION®, qui sont des ingrédients sans gluten et « Clean Label » qui vous permettent de formuler des produits « Clean Label » tendance à la texture et au goût gourmands, dans une grande variété d'applications ;
  • La farine HOMECRAFT® Create GF 20 qui permet une formulation sans gluten dans une vaste gamme d'applications pour la boulangerie-pâtisserie haut de gamme, sans compromettre les qualités gustatives ou la stabilité des produits pendant toute sa durée de conservation.

 

De plus en plus de clients exigent des labels sains. Collaborez avec nos experts techniques pour reformuler vos garnitures aux fruits pour vos tartes, gâteaux et barres avec :

  • Les amidons natifs fonctionnels NOVATION®, qui sont des ingrédients « Clean Label » qui vous permettent de formuler des produits sans gluten, « Clean Label » et tendance à la texture et au goût gourmands, dans une grande variété d'applications.

La création d'une texture différenciée pour vos snacks permettra de vous démarquer de la concurrence avec :

  • Les dextrines CRYSTAL TEX qui améliorent la gestion de l'eau dans la pâte à frire, les pâtes et les produits finis ;
  • L'amidon BAKA-SNAK® E est un amidon alimentaire prégélatinisé qui sert d'agent texturant dans une grande variété de snacks et qui bénéficie d'excellentes propriétés de dilatation ;
  • L'amidon CRISPIOCA est un amidon alimentaire prégélatinisé qui sert d'agent texturant pour ajouter du croustillant et du croquant dans une vaste gamme de snacks.

Obtenez les allégations attestées par l'EFSA (Autorité européenne de sécurité des aliments) afin de mettre en avant le positionnement de vos produits en tant qu'« aliments plus sains » :

  • L'amidon résistant HI-MAIZE® 260, un ingrédient « invisible » riche en fibres capable d'améliorer la composition nutritionnelle des aliments de tous les jours sans conséquence négative sur l'attrait général pour le consommateur ;
  • Les flocons et farines d'orge complète SUSTAGRAIN®. Cet ingrédient fournit 3 fois plus de fibres et de bêta-glucane à vos produits (par rapport aux avoines complets) ;

Nous contacter

Contactez votre agence locale par téléphone ou remplissez un formulaire en ligne et votre expert local vous contactera très vite.

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