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UN NOUVEL AMIDON RENFORCE LA TEXTURE DU FROMAGE EN BLOC

News Date : 12/08/2016

Ingredion vient de lancer un nouvel amidon fonctionnel texturant : l'amidon PRECISA® 655S. Développé pour les préparations de fromage et fromages analogues avec pour objectif la réduction des coûts des recettes sans compromis sur la texture, il peut aussi être utilisé pour développer des fromages végétaliens de haute qualité qui présentent une texture proche de celle du vrai fromage.

Le nouvel amidon PRECISA® 655S peut être utilisé pour remplacer des ingrédients coûteux dans les préparations de fromage en bloc / fromages analogues en tranches ou râpés, tout en proposant un produit de haute qualité présentant la texture élastique et malléable qui convient aussi aux applications végétaliennes. Il a été prouvé que l'amidon fonctionnel rend le fromage râpé des pizzas moins sec et plus léger, et qu'il produit moins de déchets pendant le râpage.

Comme l'explique Séverine Bensa, responsable Marketing Texture Europe chez Ingredion : « Le nombre de fabricants qui cherchent à réduire leurs coûts ne cesse d'augmenter ; par conséquent, un prix abordable est le facteur clé du marché des préparations de fromage et des fromages analogues. Cela s'applique tout particulièrement aux marchés émergents de l'Europe de l’Est, de l'Afrique du Nord et du Moyen-Orient.

« Mais pour convaincre les consommateurs, les fabricants doivent savoir trouver l'équilibre entre cette réduction des coûts et une expérience gustative de haute qualité. Parmi les facteurs déterminants de la qualité d'une préparation de fromage en bloc ou d’un fromage analogue analogue, la texture est primordiale. Avec le nouvel amidon PRECISA® 655S, finis les compromis. En fait, avec notre outil de traduction du langage consommateur TEXICON® et nos experts culinaires, nous pouvons vous conseiller sur vos formulations et vous fournir des exemples de recettes pour vous aider à produire des produits qui séduiront les consommateurs.

« Nous pouvons aussi faciliter le développement de produits fromagers végétaliens de haute qualité, afin de permettre aux fabricants d'exploiter le nombre toujours croissant de consommateurs d'Europe de l’Ouest qui choisissent de suivre un  régime « flexitarien » ou végétalien. »

L'amidon PRECISA® 655S est un amidon de tapioca modifié fonctionnel qui peut facilement être utilisé comme composant principal des préparations de fromage et fromages analogues en bloc. Au cours des essais effectués avant son lancement, il a démontré une souplesse  accrue des tranches pour hamburgers et sandwichs. 

Remarque du rédacteur : 
À propos d'Ingredion
Le groupe de sociétés Ingredion est l'un des principaux fournisseurs mondiaux de solutions, spécialisé dans les édulcorants, les amidons et les ingrédients nutritionnels d'origine naturelle. Comptant des clients dans plus de cent pays, le groupe de sociétés Ingredion dessert près de soixante secteurs divers dans les industries des aliments, des boissons, de la brasserie, des produits pharmaceutiques et autres industries. Les principales sociétés implantées dans la région EMEA sont Ingredion UK Limited, Ingredion Germany GmbH et Ingredion South Africa Pty Limited. Pour de plus amples renseignements, consultez le site 
www.ingredion.fr

Pour de plus amples renseignements pour la presse, prière de contacter : Katie Bucknel, Stein IAS, Clarence Mill, Clarence Road, Bollington, Cheshire, SK10 5JZ, UK. Tel: +44 (0)1625 578578  Email: Katie.bucknell@steinias.com 

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