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UNE TEXTURE 25% PLUS STABLE DURANT LA DURÉE DE CONSERVATION AVEC LE NOUVEL AMIDON CLEAN LABEL INSTANTANÉ

News Date : 10/26/2016

Ingredion vient de lancer le premier amidon clean label  ayant une tolérance modérée au processus de fabrication, alliant une viscosité instantanée à une texture plus stable, et ce tout au long de la durée de conservation.

La tolérance modérée de l’amidon NOVATION PRIMA® 650 permet aux producteurs alimentaires de maintenir les conditions de cisaillement et la température de traitement à bas niveau, tout en améliorant de plus de 25% la stabilité de la texture durant la durée de conservation.

L’amidon fonctionnel clean label et instantané convient parfaitement aux recettes telles que les préparations de fruits, les quiches, les garnitures instantanées, les cheesecakes, les muffins et la mayonnaise. N’ayant pas besoin d’être préalablement mélangé, ce nouveau produit permet aux producteurs de supprimer une étape lors de la préparation, réduisant ainsi leurs coûts tout en simplifiant la procédure.

Le nouvel amidon NOVATION PRIMA® 650 vient renforcer la gamme phare d’Ingredion, déjà composée de 30 autres produits. NOVATION PRIMA® 650 est une solution sans gluten et peut être listé simplement comme « amidon » ou  comme « amidon de maïs ». Avec sa capacité d’améliorer la stabilité de la texture tout au long de la durée de conservation, cet amidon instantané aide les producteurs alimentaires à produire et à stocker en plus grande quantités, leur permettant ainsi de réduire le gaspillage, mais surtout de répondre plus facilement aux pics de demandes pendant les périodes de pointe, en temps de festivals ou de vacances.

Janin Zippel, Product Manager, Wholesome pour Ingredion, commente: « Ce produit est un amidon instantané facile d’utilisation doté de  fonctions innovantes capables de répondre aux besoins des producteurs comme des consommateurs. Nous savons que les consommateurs d’aujourd’hui veulent retrouver des ingrédients facilement identifiables sur les emballages, en faisant attention aux valeurs nutritionnelles de ceux-ci, cependant ils aiment également la facilité qu’apportent les plats préparés. Cette solution permet aux producteurs de remplir tous ces besoins ; elle est sans additifs, résistante aux processus de fabrication et offre une texture plus stable tout au long de la durée de conservation. De ce fait, les aliments gardent plus longtemps leur goût crémeux et leur aspect luisant qu’ils soient stockés à température ambiante, réfrigérés ou congelés.

« Être le pionnier sur le marché avec ce nouvel amidon instantané montre notre engagement continu pour les produits clean label et pour l’amélioration de la fonctionnalité des amidons natifs. »

NOVATION PRIMA® 650 est un amidon instantané fait à partir de maïs cireux qui ne produit pas de grumeaux même avec un bas niveau de cisaillement. Grâce à sa tolérance modérée au processus de fabrication, cette solution peut offrir une texture de 25% à 45% plus stable tout au long de la durée de conservation selon le type d’application*.

*la stabilité de la texture des aliments varie selon l’application et l’utilisation; de ce fait, le durée de conservation du produit final peut varier et peut ne pas atteindre 25% ou plus.  

Remarque du rédacteur : 
À propos d'Ingredion
Le groupe de sociétés Ingredion est l'un des principaux fournisseurs mondiaux de solutions, spécialisé dans les édulcorants, les amidons et les ingrédients nutritionnels d'origine naturelle. Comptant des clients dans plus de cent pays, le groupe de sociétés Ingredion dessert près de soixante secteurs divers dans les industries des aliments, des boissons, de la brasserie, des produits pharmaceutiques et autres industries. Les principales sociétés implantées dans la région EMEA sont Ingredion UK Limited, Ingredion Germany GmbH et Ingredion South Africa Pty Limited. Pour de plus amples renseignements, consultez le site 
www.ingredion.fr

Pour de plus amples renseignements pour la presse, prière de contacter : Katie Bucknel, Stein IAS, Clarence Mill, Clarence Road, Bollington, Cheshire, SK10 5JZ, UK. Tel: +44 (0)1625 578578  Email: Katie.bucknell@steinias.com 

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