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LES CHERCHEURS D’INGREDION DEVELOPPENT UN AGENT ADSORBANT NATUREL HAUTE PERFORMANCE

News Date : 07/17/2017

Le N-ZORBIT 2144 DG, désormais disponible en EMEA permet de réaliser des poudres homogènes et fluides  à partir de liquides hydro et liposolubles.

Les équipes R&D du centre d’innovation Idea Labs d’Ingredion ont dévoilé aujourd’hui le nouvel agent N-ZORBIT 2144 DG, un agent adsorbant performant, permettant d’obtenir une poudre fluide à partir de liquides liposolubles  et hydrosolubles.

Cet ingrédient adsorbant de nouvelle génération possède une texture poreuse unique qui augmente la surface d’exposition au liquide. La structure non gélatinisée et granulaire de cet ingrédient permet d’obtenir une poudre s’écoulant librement, facilement utilisable dans les produits alimentaires ou les boissons.

La structure et la composition unique du N-ZORBIT 2144 DG contribue à l’obtention de particules de taille optimale, de faible densité. L’adsorption maximale atteint 40%. 100 grammes de N-ZORBIT 2144 DG peuvent adsorber jusqu’à 70 grammes de liquide, avec un pouvoir de libération supérieur aux ingrédients traditionnels tels que la maltodextrine.

« Les tendances du marché alimentaire requièrent l’utilisation de plus en plus répandue d’épices, de condiments mais aussi d’arômes et d’agents actifs », explique Donna Brooks, responsable de développement des ventes globales pour le pôle Delivery Systems d’Ingredion. « Le N-ZORBIT2144 DG permet aux industriels d’accroitre leurs gammes d’épices, arômes et actifs en poudre, de façon économique ».

La grande capacité d’adsorption du N-ZORBIT™ 2144 DG offre des bénéfices en termes de coût d’utilisation tout en délivrant la même quantité d’arôme grâce à une quantité plus faible de support. « Le N-ZORBIT 2144 DG peut être utilisé pour créer des arômes et condiments hydro ou liposolubles en poudre. Il peut également être utilisé pour adsorber des liquides plus visqueux comme le miel ou encore le sirop de chocolat. Ceci sans recourir à des méthodes de séchage plus coûteuses comme l’atomisation. »

« Nous sommes impatients de lancer le N-ZORBIT 2144 DG dans la région EMEA » a déclaré Helen Cray, responsable marketing pour le pôle Delivery Systems d’Ingredion. « Il permet une adsorption plus facile et plus économique que les ingrédients actuels. Sans « Numero E », il offre un étiquetage reconnu et accepté par les consommateurs ».

Le N-ZORBIT 2144 DG est un support d’adsorption naturel de haute performance, qui permet d’obtenir des poudres homogènes et fluides à partir de liquides hydro et liposolubles, de façon économique. Ce nouvel ingrédient à la structure poreuse unique a été développé au sein du réseau Idea Labs™ qui réunit des experts scientifiques du secteur agro-alimentaire.

À propos d'Ingredion

Ingredion Incorporated (NYSE : INGR) est l'un des plus grands fournisseurs de solutions ingrédients au monde. Nous transformons les céréales, les fruits, les légumes et autres composants végétaux en ingrédients et biomatériaux à valeur ajoutée pour les industries agro-alimentaire et brassicole, le secteur du papier et du carton, et plus encore. Utilisés par nos clients dans plus de 100 pays, nos ingrédients rendent les biscuits plus croustillants, les yaourts plus onctueux, les bonbons plus gourmands, le papier plus solide et les barres énergétiques plus riches en fibres. Les principales divisions commerciales opérant au sein de la région EMEA sont Ingredion UK Limited, Ingredion Germany GmbH et Ingredion South Africa Pty Limited.

Contact presse pour plus d'informations : Victoria O’Toole

Stein IAS, Clarence Mill, Clarence Road, Bollington, Cheshire, SK10 5JZ, Royaume-Uni.

Tél. : +44 (0)1625 578578   E-mail : victoria.otoole@steinias.com  

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