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INGREDION LANCE UN NOUVEL AGENT VISCOSANT CLEAN LABEL CAPABLE D'AMÉLIORER LE RENDEMENT DANS L'INDUSTRIE DE LA VIANDE

News Date : 07/24/2017

Ingredion a lancé un nouvel amidon fonctionnel natif, clean label, qui permettra de réduire les coûts de diverses applications dans l'industrie de la viande. À base de pomme de terre, l'amidon NOVATION® Uno 190 améliore le rendement de 10 à 20 %, chiffre qui se traduit par des économies considérables pour les fabricants.

Conçu pour utilisation dans les viandes transformées, les nuggets de poulet et les plats cuisinés contenant de la viande, le nouvel amidon fonctionnel à base de pomme de terre facilite la transformation et améliore la rétention d'eau pour produire une texture plus ferme et juteuse. L'amidon NOVATION® Uno 190 réduit également la perte d'humidité dans les produits emballés sous vide, propriété qui permet de limiter la quantité d'eau libérée suite au stockage réfrigéré, améliorant ainsi la succulence et la stabilité de texture pendant toute la durée de conservation. 

« Pour les applications particulièrement sensibles aux coûts de production, telles que les viandes transformées et les plats cuisinés, fournir la fermeté, la texture, et surtout le goût que le consommateur amateur de viande recherche, est un défi auquel les formulateurs se heurtent depuis longtemps », explique Davy Luyten, responsable marketing d'Ingredion EMEA. « Les allégations présentées sur les étiquettes jouent un rôle de plus en plus important dans les décisions d'achat. En conséquence, les fabricants qui veulent se démarquer de la concurrence subissent une pression croissante et doivent garantir la qualité constante de leurs produits, tout en rassurant le consommateur sur leurs bienfaits nutritionnels et sur l'absence d'additifs. Nous avons développé l'amidon NOVATION® Uno 190 pour permettre aux fabricants de répondre à ces exigences, sans compromis.

« Notre nouvel agent texturant clean label offre un moyen économique de combler le fossé entre la fécule de pomme de terre native et les autres solutions à base d'amidon actuellement disponibles sur le marché. Il facilite la transformation de la viande et améliore le rendement, tout en préservant le goût, la structure et la texture que recherchent les consommateurs. »

Les essais conduits sur plusieurs produits ont montré que l'amidon NOVATION® Uno 190 agit efficacement à des températures plus basses que les nombreux amidons concurrents actuellement disponibles, ce qui permet d'offrir aux consommateurs un produit plus juteux et savoureux, même dans les applications où la viande est cuite à des températures à cœur d'environ 65 à 70°C.

L'amidon NOVATION® Uno 190 rejoint la gamme de plus de 25 amidons fonctionnels natifs clean label proposés par Ingredion pour permettre aux producteurs de denrées alimentaires de formuler des produits sans additifs, comme le veut la tendance actuelle. Forts d'une vaste expérience en matière de formulation, les experts techniques et les culinologistes d'Ingredion sont particulièrement bien placés pour aider les fabricants à développer des textures et des produits innovants, conçus pour satisfaire les préférences des consommateurs. De la reformulation des recettes aux conseils de process, Ingredion dispose des compétences, du savoir et de l'expertise adéquats pour aider les fabricants à développer des produits finis à la hauteur des nouvelles exigences qui caractérisent le consommateur moderne.

 

*L'amélioration du rendement lors de la préparation peut varier en fonction de l'application et de l'utilisation spécifiques, et n'est donc pas nécessairement égal à 20 %.

À propos d'Ingredion

Ingredion Incorporated (NYSE : INGR) est l'un des plus grands fournisseurs de solutions ingrédients au monde. Nous transformons les céréales, les fruits, les légumes et autres composants végétaux en ingrédients et biomatériaux à valeur ajoutée pour les industries agro-alimentaire et brassicole, le secteur du papier et du carton, et plus encore. Utilisés par nos clients dans plus de 100 pays, nos ingrédients rendent les biscuits plus croustillants, les yaourts plus onctueux, les bonbons plus gourmands, le papier plus solide et les barres énergétiques plus riches en fibres. Les principales divisions commerciales opérant au sein de la région EMEA sont Ingredion UK Limited, Ingredion Germany GmbH et Ingredion South Africa Pty Limited.

Contact presse pour plus d'informations : Victoria OToole

Stein IAS, Clarence Mill, Clarence Road, Bollington, Cheshire, SK10 5JZ, Royaume-Uni.

Tél. : +44 (0)1625 578578   E-mail : victoria.otoole@steinias.com  

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