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INGREDION LANCE L'AGENT MOUSSANT FOAMATION™ Q 200 POUR APPORTER LES AVANTAGES D'UNE MOUSSE NATURELLE ET DURABLE À L'INDUSTRIE DES BOISSONS

News Date : 01/27/2015

Ingredion vient de lancer un nouvel agent moussant naturel : le FOAMATION™ Q 200, qui apportera une stabilité améliorée à la mousse et des textures mousseuses de qualité supérieure à toute une gamme de boissons non alcoolisées. Dérivé d'extrait de quillaia, le FOAMATION™ Q 200 peut remplacer des agents moussants chimiques plus onéreux, tels que les PGA*, comme alternative naturelle ; et étantsous forme liquide, il est plus facile de le formuler dans des recettes nouvelles ou existantes.  

Présentant des propriétés moussantes durables, le FOAMATION™ Q 200 permet aux fabricants de boissons de développer des produits qui répondent à la demande croissante des consommateurs de boissons à base naturelle tout en produisant une sensation gustative supérieure. Il est en mesure de donner plus d'attrait à la texture des boissons aux fruits et gazeuses, ainsi que celle des concentrés tels que les sirops de fruits et les boissons fortifiantes, en renforçant leurs propriétés moussantes. 

Le FOAMATION™ Q 200 est un extrait d'origine naturelle de l'arbre quillaia. Il contient des saponines, ou agents tensioactifs naturels, qui stabilisent les bulles d'eau et d'air pour produire une mousse plus durable. Il est extrêmement tolérant aux traitements et peut s'appliquer sur toute une gamme de pH et de températures. Étant un liquide facile à formuler, il se disperse instantanément pour produire des mousses denses et pétillantes qui sont plus stables que celles produites avec des agents moussants alternatifs d'origine chimique. 

Comme l'explique Davy Luyten, ResponsableMarketing, Boissons, chez Ingredion Europe : « Pour les détaillants et les fabricants, l'étiquetage est tout aussi important que le produit pour transmettre le message de la marque et assurer la fidélisation des clients. Nous voulons aider les fabricants à proposer des boissons qui améliorent non seulement le plaisir de boire pour le consommateur, mais contribuent aussi aux allégationsd'origine naturelle « de la plus haute importance » que le fabricant pourrait vouloir apposer sur l'emballage. Les recherches indiquent que « naturelle » ou « 100% naturelle » est l’allégation la plus susceptible de pousser les consommateurs européens à envisager de changer de marque**. Ingredion se concentre sur les innovations pour aider les sociétés de production de boissons à réaliser cet objectif. 

« La texture est également un élément clé lorsqu'il s'agit de développer des produits bénéficiant d'un positionnement prestigieux, et le FOAMATION™ Q 200 permet aux fabricants de créer des boissons pour une dégustation agréable à un prix abordable, et sans concession sur la qualité. Le FOAMATION™ Q 200 contribuant à maintenir la mousse pendant plus longtemps, les fabricants peuvent utiliser cet ingrédient pour développer des qualités inédites, tant dans la création de nouveaux produits, que pour différencier des produits existants. »

Le FOAMATION™ Q 200 est fabriqué au Chili de façon durable, et est certifié non génétiquement modifié, conforme ISO et casher. Il a une durée de conservation de 2 ans (à partir de la date de fabrication) s'il n'est pas ouvert et s'il est conservé à température ambiante. Ce produit a un goût neutre qui ne devrait donc pas affecter le goût ni l'arôme d'une formulation existante.

*PGA – alginates de propylène glycol
**Guide Clean Label pour l' Europe 2013

Remarque du rédacteur : 
À propos d'Ingredion
Le groupe de sociétés Ingredion est l'un des principaux fournisseurs mondiaux de solutions, spécialisé dans les édulcorants, les amidons et les ingrédients nutritionnels d'origine naturelle. Comptant des clients dans plus de cent pays, le groupe de sociétés Ingredion dessert près de soixante secteurs divers dans les industries des aliments, des boissons, de la brasserie, des produits pharmaceutiques et autres industries. Les principales sociétés implantées dans la région EMEA sont Ingredion UK Limited, Ingredion Germany GmbH et Ingredion South Africa Pty Limited. Pour de plus amples renseignements, consultez le site 
www.ingredion.fr

Pour de plus amples renseignements pour la presse, prière de contacter : Katie Bucknel, Stein IAS, Clarence Mill, Clarence Road, Bollington, Cheshire, SK10 5JZ, UK. Tel: +44 (0)1625 578578  Email: Katie.bucknell@steinias.com 

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